الرؤية و الرسالة

رؤية المركز

تحقيق التميز والريادة في مجالات البحوث التعليمية والتربوية، وتطبيق أفضل الإجراءات والمعايير الموجودة في مراكز بحوث الجامعات العالمية المتقدمة ذات الطبيعة التخصصية.

رسالة المركز

إجراء البحوث التعليمية والتربوية المتميزة الفردية والجماعية بكل مهنية وحرفية جادة، وتقديم الدعم الإداري والمالي لطلاب الدراسات العليا والباحثين، وتوفير بيئة مشجعة ومحفزة لإجراء البحوث العلمية محلياً وعالمياً.

أهداف المركز

1. تشجيع حركة البحث العلمي وتنشيطها، وتقديم المساعدات الفنية والإدارية المختلفة لطلبة الدراسات العليا وأعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم، ودعمها مادياً.
  2. الإسهام في تحقيق أهداف تنمية المجتمع عن طريق البحوث العلمية التي يقرها المركز.
  3. تشجيع الدراسات الاستشارية ومشروعات البحوث المقدمة من جهات خارج الجامعة، والتنسيق مع الأقسام المختصة في الكلية والجامعة، وتوزيع إصدارات المركز وفقاً للوائح المنظمة لذلك