شروط القبول في برامج الدراسات العليا (الماجستير – الدكتوراه) لقسم تقنيات التعليم للعام الجامعي 1446هـ

شروط القبول في برنامج الماجستير الاعتيادي:

• أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة بكالوريوس تربوي أو غير تربوي، بالانتظام أو الانتساب.

• أن يكون المتقدم حاصلاً على تقدير لا يقل عن (جيد مرتفع) (3.25 من 5) أو ما يعادله.

• أن يجتاز المتقدم الاختبار التحريري الذي يجريه القسم.

• أن تكون جميع المؤهلات المطلوبة معتمدة ومعادلة من وزارة التعليم.

شروط القبول في برنامج الماجستير المستمر:

• أن تكون جميع المؤهلات المطلوبة معتمدة ومعادلة من وزارة التعليم.

شروط القبول في برنامج الدكتوراه:

• أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة الماجستير تربوي أو غير تربوي، بالانتظام أو الانتساب.

• إلزام المتقدمين من غير تخصص تقنيات التعليم بدراسة المقررات التكميلية المطلوبة من قبل القسم.

• أن يكون المتقدم حاصلاً على تقدير لا يقل عن (جيد جداً) (3.75 من 5) أو ما يعادله.

• أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (65) في اختبار TOEFL-IBT أو ما يعادله.

• اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يجريه القسم.

• أن تكون جميع المؤهلات المطلوبة معادلة ومعتمدة من وزارة التعليم.

تاريخ آخر تحديث : ديسمبر 5, 2023 1:50م