الجمعية السعودية للعلوم التربوية والنفسية جستن

نشأة الجمعیة

تمثل الجمعیات العلمیة رافداً من أھم الروافد التي تثري الحیاة العلمیة في مختلف المجتمعات وتشارك وحدات الجامعة المختلفة في القیام بمسؤولیات الجامعة في خدمة المجتمع ، والجمعیة السعودیة للعلوم التربویة والنفسیة "جستن" تركز اھتمامھا على تنمیة الفكر العلمي والنمو المھني المستمر في مجال تخصصاتھا وتحقیق التواصل العلمي للأعضاء ، إضافة إلى إسھامھا في تقدیم المشورة العلمیة وإجراء الدراسات والأبحاث المتخصصة التي تثري المكتبة التربویة ، وعقد اللقاءات التي تثري الجوانب العلمیة لدى الأعضاء وتساعد في وتأصیل ألأمن الفكري والثقافة التربویة المتزنة للمشاركین .ولقد انبثقت فكرة إنشاء الجمعیة "جستن" لدى مجموعة من رجال التربیة والتعلیم في المملكة العربیة السعودیة إدراكاً منھم لأھمیة تكامل الجھود، وتعاون المختصین ، في سبیل النھوض بالتربیة وعلم النفس، وتعزیز مكانتھما في المجتمع. إضافة إلى ما تمثلھ الجمعیة من قناة اتصال بین ھؤلاء المختصین .

لزيارة موقع الجمعية السعودية للعلوم التربوية والنفسية جستن انقر على الصورة ادناه