كلمة وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين حبيبنا محمد بن عبد الله على آله وأصحابه ومن ولاه إلى يوم الدين.
كان البحث العلمي وسيظل دائما هو المدخل الطبيعي لأي نهضة حضاريّة، وسمةً من السِمات اللازمة لكلِ مجتمعٍ يريد اللَحاق بركب الحضارة المعاصرة. كما أنَه ضرورةٌ من ضرورات الحفاظ على المستويين العلمي والثقافي لأي مجتمع وتنميتهما. بل أصبح تقدُم المجتمعات والأمم يقاس بمقدار ما توليه تلك المجتمعات للبحث العلمي، وما توفره له من إمكانات مادية وبشريَة.
لذا فإن وكالة كلية التربية للدراسات العليا والبحث العلمي عازمة من هذا المنطلق على أن تتبوأ بخططها الحديثة وبرامجها المتميزة موقعاً ريادياً على المستويين الوطني والإقليمي في مجال الدراسات العليا التربوية والنفسية بدرجاتها العلمية المختلفة ، وانطلاقاً من هذا المبدأ فإنها تهدف إلى الارتقاء بالمستوى الفكري والعلمي لطلاب وطالبات الدراسات العليا. مع الأخذ في الاعتبار أن الكلية حريصة كل الحرص على تقديم برامجها المختلفة وفقاً لمعايير الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة المحلية والعالمية.

وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي :
الدكتور : حمود بن إبراهيم السلامة