وحدة مختبرات قسم علم النفس

وحدة مختبرات قسم علم النفس:

يعتبر قسم علم النفس بكلية التربية بجامعة الملك سعود والذي أنشئ عام 1392هـ الموافق  للعام 1972م.من الأقسام المتميزة على مستوى الجامعات السعودية وعلى المستويين العربي والإقليمي، من حيث التجهيزات والتقنيات والأدوات الموجودة فيه، واستجابة للتطورات التعليمية واحتياجات التنمية وبرامج النمو في المجالات المختلفة طور القسم إمكانياته العلمية وبرامجه وخططه الدراسية وعمل وبشكل مستمر على تحديث وتطوير إمكاناته التعليمية والتقنية وخاصة في مجالات الدراسات التجريبية  والبحثية المتعلقة بدراسة فسيولوجيا جسم الانسان من جوانبه المتعددة، وكذلك دراسة السلوك والتعلم،  فقد تم تزويد المختبرات بأحدث الاجهزة والادوات اللازمة لمتطلبات التعليم والتجريب والتدريب والبحث العلمي. ويعمل في الوحدة عدد من ذوي الاختصاص والخبرات من أعضاء هيئة التدريس والباحثين والأخصائيين والفنيين.

وتضم الوحدة عدد من المختبرات:

1. مختبر علم النفس الإنساني: يضم العديد من الاجهزة والادوات والتقنيات الحديثة الخاصة بدراسة السلوك الإنساني والتعلم والادراك من جوانبه المتعددة.
  2. مختبر الدراسات الفسيولوجية الحيوية: يضم العديد من الاجهزة والأدوات والمجسّمات والتقنيات الخاصة بدراسة أجهزة الجسم كالجهاز العصبي والجهاز العضلي والجهاز الدوري والجهاز الغدي والحواس.
  3. مختبر الدراسات الكيميائية: يضم العدد من الأجهزة والادوات والمواد اللازمة لدراسة كيمياء جسم الانسان.
  4. مختبر علم النفس الحيواني: ويضم العديد من الاجهزة والادوات الخاصة بدراسة السلوك والتعلم الحيواني.
  5. غرفة الجراحة الحيوانية: وتضم تجهيزات متطورة لإجراء التجارب والبحوث والدراسات المتعلقة بوظائف المناطق الدماغية للحيوان.