وحدة الإرشاد الأكاديمي

سعياً لإكساب الطالب تجربة دراسية ثرية، و توجيهه في اختياراتها الأكاديمية داخل القسم، و مساعدته في مواجهة ما قد يعرض له من مشكلات و تمكينه من استثمار الفرص المتاحة، يشكل القسم لجنة للإرشاد الأكاديمي، تعمل على متابعة سير الطلبة في البرامج التعليمية،و تقديم الدعم اللازم، و الأرشاد المناسب.

كما يتم ربط كل طالب بمرشد أكاديمي،سواء أكان الطالب من طلبة البكالوريوس او الدراسات العليا،كي يتابع سير الطالب طيلة دراسته في البرنامج.

و تتولى لجان الإرشاد الأكاديمي في القسم المهمات التالية:

• متابعة الطلبة أكاديمياً طيلة فترة دراستهم في البرنامج، من خلال التواصل مع المرشدين الأكاديميين للطلبة.

• الحصر الدوري لأوضاع الطلبة :المتوقع تخرجهم - المتفوقين - المتبعثرين.

• جمع تقارير المرشدين الأكاديميين عن الطلبة،للتحقق من سير الطلبة على خططهم الدراسية،و اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال ذلك.

• عقد جلسات ارشادية للطلبة المتعثرين، والرفع بتقارير لرئيس القسم لاتخاذ ما يلزم.

• التواصل مع الطلبة المنسحبين أو المعتذرين عن فصل أو مقرر، لمعرفة المبررات، و تقديم الدعم و التوجيه.

• تزويد الطلبة بالإعلانات عن الدورات و الفرص التي تصل القسم و تستهدف الطلبة.

• اشعار الطلبة في حال تأخرهم في التخرج بالرفع بطلب الفرص الإضافية قبل انتهاء مدة الدراسة تفادياً لحصول مشكلات للطلبة أثناء التسجيل

تاريخ آخر تحديث : مايو 29, 2024 12:18م