شروط الدكتوراة

درجة الدكتوراه في مسارات القسم (أصول التربية و تعليم الكبار والتعليم المستمر):

مع مراعاة ما ورد في اللائحة الموحدة للدراسات العليا في الجامعات السعودية، والقواعد والإجراءات التنفيذية لجامعة الملك سعود، فإن القسم يشترط ما يلي:

١. الحصول على درجة البكالوريوس بتقدير جيد مرتفع بمعدل (٣.٢٥ / ٥) فما فوق في أحد التخصصات التربوية (أو الحصول على الدبلوم التربوي لغير التخصصات التربوية)، وأن يكون الطالب المتقدم للبرنامج حاصلاً على درجة الماجستير من جامعة معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد جيدا (٣.٧٥ / ٥ ).

٢. يجوز قبول الطلاب من تخصصات تربوية أخرى لدراسة الدكتوراه في تخصصي اصول التربية وتعليم الكبار بشرط دراسة المقررات التكميلية التي يحددها القسم في التخصصين.

٣. أن يحصل على درجة اللغة الانجليزية في اختبار (TOFEL) أو (IELTS) أو (STEP) وفق معايير وضوابط الدرجات في عمادة الدراسات العليا.

٤. اجتياز الاختبار التحريري الذي يعقده القسم.

٥. اجتياز المقابلة الشخصية التي يعقدها القسم.

٦. بالإضافة إلى تحقيق شرطي الدراسات العليا: (النشر العلمي، والتفرغ التام للدراسة).